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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Instrumentação. |
Data corrente: |
26/11/2009 |
Data da última atualização: |
16/07/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
PASCHOALIN, R. T.; MANZOLI, A.; STEFFENS, C.; HERRMANN, P. S. de P. |
Afiliação: |
PAULO SERGIO DE P HERRMANN JUNIOR, CNPDIA. |
Título: |
Desenvolvimento de sensor óptico de baixo custo para o monitoramento de pH baseado em filmes finos de polianilina. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA CENTRO UNIVERSITÁRIO PAULISTA - CIC UNICEP, 12., 2009, São Carlos, SP. Anais.... São Carlos: UNICEP, 2009. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
CONGRESSO. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/86161/1/Proci-09.00097.pdf
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Marc: |
LEADER 00592nam a2200145 a 4500 001 1576326 005 2013-07-16 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPASCHOALIN, R. T. 245 $aDesenvolvimento de sensor óptico de baixo custo para o monitoramento de pH baseado em filmes finos de polianilina. 260 $aIn: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA CENTRO UNIVERSITÁRIO PAULISTA - CIC UNICEP, 12., 2009, São Carlos, SP. Anais.... São Carlos: UNICEP, 2009. 1 CD-ROM.$c2009 653 $aCONGRESSO 700 1 $aMANZOLI, A. 700 1 $aSTEFFENS, C. 700 1 $aHERRMANN, P. S. de P.
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Registro original: |
Embrapa Instrumentação (CNPDIA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
08/09/2008 |
Data da última atualização: |
22/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
PROTAS, J. F. da S. |
Afiliação: |
JOSE FERNANDO DA SILVA PROTAS, CNPUV. |
Título: |
A produção de vinhos finos: um flash do desafio brasileiro. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE VITIVINICULTURA, 1.; FEIRA NACIONAL DA AGRICULTURA IRRIGADA, 2008, Petrolina, PE. Minicursos. Petrolina: Prefeitura Municipal: ValeXport: Embrapa SemiÁrido, 2008. |
Páginas: |
6 p. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
viticultura no Brasil, ocupa uma área de aproximadamente 71 mil hectares, com vinhedos estabelecidos desde o extremo sul do país, em latitude de 31º S, até regiões situadas muito próximas ao equador, em latitude de 5º S . Em função da diversidade ambiental, existem no país pólos vitícolas tipicamente de regiões temperadas, caracterizadas por um período de repouso hibernal; pólos em áreas subtropicais, onde a videira é cultivada com dois ciclos anuais, definidos em função de um período de temperaturas mais baixas, no qual há risco de geadas; e, pólos de viticultura tropical, onde é possível a realização de podas sucessivas, com a realização de dois e meio a três ciclos vegetativos por ano. Nos últimos anos, as estatísticas oficiais registram uma produção de uvas que varia em torno de 1,2 milhões de toneladas/ano. Deste volume, cerca de 45% é destinado ao processamento, para a elaboração de vinhos, sucos e outros derivados, e 55% comercializado para o consumo in natura no mercado interno e exportação. |
Thesagro: |
Exportação; Mercado; Produção; Uva; Viticultura. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/543061/1/ID10101.pdf
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Marc: |
LEADER 01695nam a2200181 a 4500 001 1543061 005 2022-08-22 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPROTAS, J. F. da S. 245 $aA produção de vinhos finos$bum flash do desafio brasileiro.$h[electronic resource] 260 $aSIMPÓSIO INTERNACIONAL DE VITIVINICULTURA, 1.; FEIRA NACIONAL DA AGRICULTURA IRRIGADA, 2008, Petrolina, PE. Minicursos. Petrolina: Prefeitura Municipal: ValeXport: Embrapa SemiÁrido$c2008 300 $a6 p.$c1 CD-ROM. 520 $aviticultura no Brasil, ocupa uma área de aproximadamente 71 mil hectares, com vinhedos estabelecidos desde o extremo sul do país, em latitude de 31º S, até regiões situadas muito próximas ao equador, em latitude de 5º S . Em função da diversidade ambiental, existem no país pólos vitícolas tipicamente de regiões temperadas, caracterizadas por um período de repouso hibernal; pólos em áreas subtropicais, onde a videira é cultivada com dois ciclos anuais, definidos em função de um período de temperaturas mais baixas, no qual há risco de geadas; e, pólos de viticultura tropical, onde é possível a realização de podas sucessivas, com a realização de dois e meio a três ciclos vegetativos por ano. Nos últimos anos, as estatísticas oficiais registram uma produção de uvas que varia em torno de 1,2 milhões de toneladas/ano. Deste volume, cerca de 45% é destinado ao processamento, para a elaboração de vinhos, sucos e outros derivados, e 55% comercializado para o consumo in natura no mercado interno e exportação. 650 $aExportação 650 $aMercado 650 $aProdução 650 $aUva 650 $aViticultura
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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